Grüne Bohnen-Lamm-Eintopf
- 500 g Kartoffeln (Drillinge)
- 500 g grüne Bohnen
- 450 g Lammfilet
- 1 TL Olivenöl
- 400 g Tomaten (Konserve) (stückig)
- 300 ml Gemüsebrühe (1,5 TL)
- 2 Blatt Lorbeer
Drillinge waschen und halbieren. Bohnen waschen und in ca. 3 cm große
Stücke schneiden. Lammfilet trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel
schneiden.Öl in einem Topf auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, Lammwürfel
darin 3–5 Minuten rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffelhälften, Tomaten, Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, mit Salz
und Pfeffer würzen, aufkochen und auf niedriger bis mittlerer Stufe mit
Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.Bohnen zum Eintopf geben und mit Deckel weitere ca. 30 Minuten köcheln
lassen. Grüne Bohnen-Lamm-Eintopf mit Ciabatta servieren.