Grüne Bohnen – Lamm Eintopf

Grüne Bohnen-Lamm-Eintopf

  • 500 g Kartoffeln (Drillinge)
  • 500 g grüne Bohnen
  • 450 g Lammfilet
  • 1 TL Olivenöl
  • 400 g Tomaten (Konserve) (stückig)
  • 300 ml Gemüsebrühe (1,5 TL)
  • 2 Blatt Lorbeer
  1. Drillinge waschen und halbieren. Bohnen waschen und in ca. 3 cm große
    Stücke schneiden. Lammfilet trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel
    schneiden.

  2. Öl in einem Topf auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, Lammwürfel
    darin 3–5 Minuten rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Kartoffelhälften, Tomaten, Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, mit Salz
    und Pfeffer würzen, aufkochen und auf niedriger bis mittlerer Stufe mit
    Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Bohnen zum Eintopf geben und mit Deckel weitere ca. 30 Minuten köcheln
    lassen. Grüne Bohnen-Lamm-Eintopf mit Ciabatta servieren.

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