Mediterraner Nudel-Bohnen-Topf

Mediterraner Nudel-Bohnen-Topf

Portionen: 2 / (10) pro Portion

Ein sättigendes Gericht für kalte Tage.

  • 1 Stück mittelgroß Zwiebel
  • 200 g Knollensellerie
  • 250 g Karotten/Möhren
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Pflanzenöl (Rapsöl/Sonnenblumenöl)
  • 100 g Kritharaki (griechische Hartweizennudeln, trocken)
  • 2 kl. Dosen Tomaten (stückig)
  • 500 ml Gemüsebrühe (zubereitet (2 TL Instantpulver))
  • 1 TL Oregano (gehackt)
  • 1 TL Bohnenkraut (gehackt)
  • 490 g (AbtropfgewichtWeiße Bohnen (Konserve))
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  1. Zwiebel, Sellerie und Karotten schälen und würfeln. Knoblauch pressen. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel-, Sellerie-, und Karottenwürfel mit Knoblauch darin ca. 3–4 Minuten anbraten. Kritharaki zugeben, mit stückigen Tomaten und Brühe ablöschen. Eintopf mit Oregano und Bohnenkraut würzen und ca. 15 Minuten garen.

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