Mediterraner Nudel-Bohnen-Topf
Portionen: 2 / (10) pro Portion
Ein sättigendes Gericht für kalte Tage.
- 1 Stück mittelgroß Zwiebel
- 200 g Knollensellerie
- 250 g Karotten/Möhren
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Pflanzenöl (Rapsöl/Sonnenblumenöl)
- 100 g Kritharaki (griechische Hartweizennudeln, trocken)
- 2 kl. Dosen Tomaten (stückig)
- 500 ml Gemüsebrühe (zubereitet (2 TL Instantpulver))
- 1 TL Oregano (gehackt)
- 1 TL Bohnenkraut (gehackt)
- 490 g (AbtropfgewichtWeiße Bohnen (Konserve))
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Prise Pfeffer
- Zwiebel, Sellerie und Karotten schälen und würfeln. Knoblauch pressen. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel-, Sellerie-, und Karottenwürfel mit Knoblauch darin ca. 3–4 Minuten anbraten. Kritharaki zugeben, mit stückigen Tomaten und Brühe ablöschen. Eintopf mit Oregano und Bohnenkraut würzen und ca. 15 Minuten garen.