Rinderfeuertopf

Rinderfeuertopf

6 Portionen á 5 Punkte

  • 600 g Rinderhüftsteak
  • 3 TL Pflanzenöl (Rapsöl/Sonnenblumenöl (04) Points)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Stück mittelgroßZwiebel/n
  • 2 Stück Chilischote/n (rot )
  • 2 Stück Paprika (rot, grün )
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Konserve großTomaten (Konserve, geschält (850 ml) )
  • Points
  • 500 ml Gemüsebrühe (zubereitet (2 TL Instantpulver))
  • 1 ⁄2 TLPaprikapulver
  • 2 TL Brauner Zucker
  • 400 g AbtropfgewichtWeiße Bohnen (Konserve )
  • 400 g Tomaten (frisch )
  1. Steak erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Fleisch in 3 Portionen jeweils in 1 TL Öl rundherum kräftig anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Chilischoten fein hacken. Paprika in Stücke schneiden und im heißen Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebeln und Chili mit gepresstem Knoblauch zufügen, kurz mitbraten.
  2. Mit geschälten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Paprikapulver und Zucker würzen. Tomaten etwas zerdrücken und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Bohnen abtropfen lassen und Tomaten würfeln. Beides zum Feuertopf geben und weitere ca. 5 Minuten garen. Fleisch wieder zufügen, erhitzen und abschmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.