Süß-scharfes Chilihähnchen mit Gurkenquark

Süß-scharfes Chilihähnchen mit Gurkenquark

Portionen: 2 / (04) pro Portion

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet (roh (à 120 g))
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 0.25 TL Paprikapulver
  • 3 TL Honig
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Jodsalz
  • 0.5 Stück Zitronen (unbehandelt)
  • 0.5 Stück Salatgurke/n
  • 200 g Magerquark
  • 1 TL Koriander (gehackt)
  • 1 Prise Pfeffer
  1. Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Für die Marinade Sambal Oelek, Paprikapulver und Honig verrühren. 1/2 Knoblauchzehe dazupressen und mit Salz würzen. Marinade und Hähnchenbrustfilets in einen Gefrierbeutel geben, gut verkneten und im Kühlschrank ca. 20 Minuten marinieren.
  2. 1 Prise Zitronenschale abreiben. Gurke waschen, raspeln und mit Quark, Zitronenschale und Koriander verrühren. Rest der Knoblauchzehe dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrustfilets auf dem Grill 8–10 Minuten von jeder Seite grillen. Chilihähnchen mit Gurkenquark servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.