Spätzle Hähnchen Auflauf
Portionen: 4 / (10) pro Portion
- 360 g Hähnchenbrustfilet (roh)
- 1 Prise Jodsalz
- 2 TL Pflanzenöl (Rapsöl/Sonnenblumenöl)
- 400 g Spätzle (Frischprodukt (Kühltheke))
- 800 g Romanesco (TK, ersatzweise Broccolil)
- 50 ml Gemüsebrühe (zubereitet (2 Prisen Instantpulver))
- 400 g Tomaten (passiert)
- 2 EL Schmand (24 % Fett)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Oregano (gehackt (getrocknet oder TK))
- 150 g Käse (gerieben, 30 % Fett i. Tr.)
- Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 4, Umluft: 200°C) vorheizen. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfiletstreifen darin ca. 3 Minuten rundherum anbraten.
- Spätzle und Romanesco zugeben, mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 3 Minuten garen. Passierte Tomaten, Schmand und Tomatenmark untermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen.
- Masse in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben, mit Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten überbacken.