Spaghetti mit scharfer Thunfisch Paprika Sauce
Portionen: 1 / (08) pro Portion
- 1 Stück klein Zwiebel
- 0.5 Stück Chilischote
- 1 Stück gelbe Paprika
- 1 TL Kapern
- 1 Konserve Thunfisch im eigenen Saft
- 2 Zweige Basilikum
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 g Tomaten (passiert)
- 100 ml Gemüsebrühe (zubereitet (1/2 TL Instantpulver))
- 60 g trockene Nudeln
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Kapern hacken. Thunfisch abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken.
- Öl in einer Pfanne auf hoher stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Chiliringe darin ca. 2–3 Minuten anbraten, Tomatenmark, Paprikawürfel und Kapern dazugeben und kurz mitbraten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, Thunfisch unterrühren und ca. 10–12 Minuten köcheln lassen.
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Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abgießen. Sauce mit Paprikapulver würzen, mit Basilikum verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti mit Thunfisch-Paprika-Sauce in einer Frischhaltedose transportieren, in der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 2–3 Minuten erwärmen und servieren.