Wirsingeintopf mit Hackbällchen

Wirsingeintopf mit Hackbällchen

Portionen: 4 / (08) pro Portion

  • 2 Stück mittelgroßZwiebeln
  • 800 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 1200 g Wirsing
  • 1 EL Pflanzenöl (Rapsöl/Sonnenblumenöl)
  • 1000 ml Gemüsebrühe (zubereitet (1 EL Instantpulver))
  • 600 g Tatar (roh)
  • 150 g Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)
  • 2 EL Senf (klassisch)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Majoran (gehackt)
  • 2 EL gehacktPetersilie
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0.5 TL Pfefferbeeren (rosa)
  1. Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Kartoffeln würfeln. Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen und Wirsing mit Zwiebeln in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- mit Wirsingstreifen darin ca. 8 Minuten dünsten. Kartoffelwürfel dazugeben, mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
  2. Tatar mit 50 g Frischkäse, Senf, Tomatenmark, Kräutern, Salz und Pfeffer verkneten und zu 20 kleinen Bällchen formen. Hackbällchen ca. 6-8 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben und darin gar ziehen lassen. Wirsingeintopf mit restlichem Frischkäse verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.

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