Zwiebelsuppe

 

Zwiebelsuppe

  • 500 g Gemüse Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL ÖL
  • etwas Butter
  • Prise Salz
  • 150 ml Weißwein
  • 1 L Geflügel oder Gemüsefond
  • 8 Scheiben Baguette
  • Ziegenbrie fürs Baguette
  • Prise Pfeffer
  • Prise Zucker
  1. Zwiebel pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe pellen und hacken. Thymian zupfen und fein hacken.
  2. Das Öl und die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, den Thymian dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Fond dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen.
  3. das Baguette mit dem Käse belegt und im heißen Ofen bei 220 Grad 3-4 Minuten auf dem Rost backen.
  4. Zur Suppe servieren.

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