Champignon Pasta

Champignon Pasta

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 60 g Schinken (Prosciutto)
  • 250 g Hähnchen (ohne Haut und Knochen)
  • 125 g Champignons
  • 1 Tomate
  • 1 EL Tomatenmark
  • 125 ml Weißwein
  • 250 ml Sahne
  • 500 g Penne
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • etwas Salz und schwarzer Pfeffer
  1. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel würfeln und mit dem zerdrückten Knoblauch zugeben und bei geringer Hitze weich dünsten. Prosciutto zugeben und knusprig braten. Hähnchenfleisch, in Streifen geschnitten, zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen. Champignons, in Scheiben geschnitten, zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Tomate, in Scheiben geschnitten, und Tomatenmark zugeben und alles glatt rühren. Wein zugeben und aufkochen lassen. Herd herunterschalten und die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen.
  2. Sahne, Salz und Pfeffer einrühren und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Sauce eindicken lassen.
  3. Unterdessen die Penne al dente garen. Abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Die Sauce an die Nudeln geben.
  4. Sofort servieren und mit Parmesan bestreuen.

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