Fixe Garnelen-Reis-Pfanne
Portionen: 1 / (07) pro Portion
- 50 g Langkornreis (trocken)
- 1 Prise Jodsalz
- 2 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln
- 1 Stück gelbe Paprika
- 1 Stück rote Paprika
- 1 TL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 150 g Garnelen (ohne Schale)
- 1⁄2 TL Curry
- 1 Prise Pfeffer
- 75 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Basilikum (gehackt)
- Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden, Paprika würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Garnelen dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Frühlingszwiebeln und Paprika dazugeben und ca. 4 Minuten mitdünsten, mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen und dazugeben. Pfanne mit Brühe ablöschen und mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen-Reis-Pfanne genießen!