Geflügelsaltimbocca

Geflügelsaltimbocca

Portionen: 1 / (07) pro Portion

  • 120 g Hähnchenbrustfilet (roh )
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Scheibe gekocheter Schinken (ohne Fettrand )
  • 8 BlätterSalbei
  • 1 TL Pflanzenöl (Rapsöl/Sonnenblumenöl)
  • 250 g Tomaten (passiert )
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Frischkäse (bis 1 % Fett absolut )
  • 50 g Vollkornnudeln (trocken, Penne )
  1. Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Hähnchenbrustfilet halbieren, salzen, mit jeweils 1/2 Scheibe Schinken und 2 Salbeiblättern umwickeln und mit Holzspießen feststecken. Öl erhitzen, Hähnchen darin rundherum anbraten.
  2. Restliche Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Passierte Tomaten salzen, pfeffern, Frischkäse und Salbei unterrühren. Das Püree in eine kleine Auflaufform geben, die Filets darauflegen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20–25 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und dazu servieren.

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