Gemüsepfanne mit Frischkäsesauce

Gemüsepfanne mit Frischkäsesauce

Portionen: 2 / (05) pro Portion

  • 300 g Kartoffeln (Drillinge (kleine Kartoffeln))
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Knolle mittel Kohlrabi
  • 2 Stück mittel Karotten/Möhren
  • 1/2 Stück mittel Zucchini
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln
  • 1 TL Pflanzenöl (Rapsöl/Sonnenblumenöl)
  • 1 g Fenchelsamen
  • 50 g Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)
  • 5 EL Gemüsebrühe (zubereitet)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch (in Ringen (frisch oder TK))
  1. Drillinge waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kohlrabi und Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. Zucchini und Lauchzwiebeln waschen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauchzwiebelringe, Zucchinischeiben, Kohlrabi- und Karottenstifte darin ca. 7 Minuten unter Rühren anbraten. Drillinge abgießen, mit Fenchelsamen zum Gemüse geben und ca. 3 Minuten mitbraten.
  3. Frischkäse mit Brühe verrühren und Gemüse damit verfeinern. Kurz erwärmen, salzen und pfeffern. Frühlingspfanne mit Schnittlauchringen bestreut servieren.

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