Geschnetzeltes mit Champignons
Portionen: 1 / (11) pro Portion
- 250 g Champignons (frisch, braun)
- 1 Stück Schalotten
- 120 g Schweineschnitzel (roh )
- 60 g trockene Nudeln (Bandnudeln )
- 1 Prise Jodsalz
- 1 TL Pflanzenöl (Rapsöl/Sonnenblumenöl )
- 1 Prise Pfeffer
- 125 ml Gemüsebrühe (zubereitet)
- 3 EL Cremefine zum Kochen (7 % Fett )
- 1 TL Pfefferkörner (grün, eingelegt )
- 1 1 ⁄2TL Balsamicoessig (hell )
- 1 TL gehacktPetersilie
- 1 EL Kerbel (gehackt )
- Champignons trocken abreiben und vierteln. Schalotte schälen und würfeln. Schweineschnitzel trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzelstreifen darin ca. 2–3 Minuten rundherum anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Champignonviertel und Schalottenwürfel im Bratensatz kurz anbraten, mit Brühe ablöschen und ca. 6–7 Minuten köcheln lassen.
- Pilze mit Cremefine, Pfefferkörnern und Essig verfeinern. Schnitzelstreifen unterheben und kurz erwärmen. Nudeln abgießen. Geschnetzeltes mit Salz abschmecken, mit Petersilie und Kerbel bestreuen und mit Nudeln servieren.