Gulasch mit Spätzle
Portionen: 2 / (07) pro Portion
- 1 1⁄2 Stück (rote Paprika)
- 1 Stück (mittelgroße Zwiebel)
- 250 g Schweinefilet
- 100 g Spätzle (trocken)
- 1 Prise Jodsalz
- 1 TL Pflanzenöl (Rapsöl/Sonnenblumenöl)
- 1⁄2 EL Tomatenmark
- 1 Blatt/Blätter Lorbeer
- 1 Stück Wacholderbeeren
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
- Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Schweinefilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Schweinefiletstreifen mit Tomatenmark darin ca. 3 Minuten rundherum scharf anbraten. Paprikawürfel und Zwiebelspalten dazugeben und mitbraten. Lorbeerblatt und Wacholderbeere dazugeben, mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
- Lorbeerblatt und Wacholderbeere entfernen. Spätzle abgießen, Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit Spätzle servieren.