Gulasch mit Spätzle

 

Gulasch mit Spätzle

Portionen: 2 / (07) pro Portion

  • 1 1⁄2 Stück (rote Paprika)
  • 1 Stück (mittelgroße Zwiebel)
  • 250 g Schweinefilet
  • 100 g Spätzle (trocken)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 TL Pflanzenöl (Rapsöl/Sonnenblumenöl)
  • 1⁄2 EL Tomatenmark
  • 1 Blatt/Blätter Lorbeer
  • 1 Stück Wacholderbeeren
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  1. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Schweinefilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schweinefiletstreifen mit Tomatenmark darin ca. 3 Minuten rundherum scharf anbraten. Paprikawürfel und Zwiebelspalten dazugeben und mitbraten. Lorbeerblatt und Wacholderbeere dazugeben, mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
  3. Lorbeerblatt und Wacholderbeere entfernen. Spätzle abgießen, Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit Spätzle servieren.

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