Hausgemachte Fischstäbchen
Portionen: 4 / (04) pro Portion
- 600 g Seelachs/Koehler (roh)
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Stück Hühnerei (Eiklar)
- 100 g Maisgrieß/Polenta (trocken)
Dip
- 100 g Magermilchjoghurt (Natur, bis 0,5 % Fett)
- 50 g Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)
- 1 TL Zitronenschale (unbehandelt)
- 1 EL gehacktPetersilie
- 1 EL Kapern
- 2 Stück Zitronen
- Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Seelachs in Streifen schneiden und würzen. Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser schaumig schlagen.
- Fischstreifen im Ei wenden, dann im Maisgries wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen. Im Backofen ca. 12–15 Minuten backen bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Währenddessen Joghurt, Frischkäse, Zitronenschale, gehackte Petersilie und Kapern zu einem Dip verrühren. Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Dip zu den Fischstäbchen servieren.