Hausgemachte Fischstäbchen

Hausgemachte Fischstäbchen

Portionen: 4 / (04) pro Portion

  • 600 g Seelachs/Koehler (roh)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stück Hühnerei (Eiklar)
  • 100 g Maisgrieß/Polenta (trocken)

Dip

  • 100 g Magermilchjoghurt (Natur, bis 0,5 % Fett)
  • 50 g Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)
  • 1 TL Zitronenschale (unbehandelt)
  • 1 EL gehacktPetersilie
  • 1 EL Kapern
  • 2 Stück Zitronen
  1. Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Seelachs in Streifen schneiden und würzen. Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser schaumig schlagen.
  2. Fischstreifen im Ei wenden, dann im Maisgries wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen. Im Backofen ca. 12–15 Minuten backen bis sie goldbraun und knusprig sind.
  3. Währenddessen Joghurt, Frischkäse, Zitronenschale, gehackte Petersilie und Kapern zu einem Dip verrühren. Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Dip zu den Fischstäbchen servieren.

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