Kartoffel-Lachs-Suppe mit Dill

Kartoffel-Lachs-Suppe mit Dill (7)

Gesamtzeit: 0:45 Zubereitungsdauer:0:20 Garzeit:0:25 Portion(en):4 Schwierigkeitsgrad:Leicht

  • 800 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 2 Stück mittelgroß Zwiebeln
  • 3 TL Pflanzenöl (Rapsöl/Sonnenblumenöl)
  • 750 ml Gemüsebrühe (zubereitet)
  • 400 ml Milch (entrahmt, 0,3 % Fett)
  • 300 g Lachs (roh)
  • 0.5 Bund Dill
  • 2 TL Senf (klassisch)
  • 2 Messerspitzen Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin kurz andünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
  2. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe mit Senf und Muskatnuss verfeinern und grob pürieren. Lachswürfel mit Dill dazugeben und ca. 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Kartoffel-Lachs-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Gesamtzeit: 0:45 Zubereitungsdauer:0:20 Garzeit:0:25 Portion(en):4 Schwierigkeitsgrad:Leicht

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