Risotto mit Pilzen

Risotto mit Pilzen

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

  • 200 g Reis (Risottoreis)
  • 20 g Steinpilze (getrocknete)
  • 200 g Pilze (frische, nach Wahl)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Butter
  • 125 ml Weißwein (trocken)
  • 750 ml Gemüsebrühe (klare)
  • 75 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 50 g getrocknete Tomate (in Öl eingelegt)
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Die frischen Pilze ohne Fett schnell anbraten. Ein wenig salzen und pfeffern und mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Steinpilze in Wasser einlegen und danach in kleine Stücke schneiden. Einweichwasser aufbewahren. Die Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 2 EL Butter anschwitzen. Risottoreis hinzugeben und glasig werden lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen. 6 EL des Steinpilzwassers hinzugeben. Dann nach und nach jeweils kleine Portionen der Gemüsebrühe zugeben und unter ständigem Rühren jeweils vollständig einkochen lassen, anschließend wieder mit der Brühe auffüllen.
  3. Mit der letzten Portion Brühe, auch die frischen, angebraten Pilze, getrocknete Tomaten und die Steinpilze hinzufügen. Erneut einkochen lassen. Die restliche Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren.

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