Buletten mit Kohlrabigemüse

Buletten mit Kohlrabigemüse

Portionen: 2 / (09) pro Portion

  • 800 g Kohlrabi
  • 300 g Kartoffeln festkochend
  • 1 Prise Jodsalz
  • 125 ml Gemüsebrühe zubereitet
  • 1 Stück mittelgroß Zwiebel
  • 200 g Tatar
  • 1 Hühnerei
  • 1 EL Paniermehl/Semmelbrösel
  • 2 TL Senf (klassisch)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Pflanzenöl Sonnenblumenöl
  • 2 EL Schmand (24 % Fett)
  • 1 TL gehackte Petersilie ( (frisch oder TK))
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  1. Kohlrabi und Kartoffeln schälen. Kohlrabi in Stifte, Kartoffeln in Stücke schneiden. Kartoffelstücke in Salzwasser, Kohlrabistifte in Brühe ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tatar mit Zwiebelwürfeln, Ei, Paniermehl und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zu 6 Buletten formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Buletten darin ca. 6 Minuten von jeder Seite braten. Kohlrabigemüse mit Schmand verfeinern und mit Petersilie, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen und mit Kohlrabigemüse und Buletten servieren.

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