Party-Gyros-Suppe

Party-Gyros-Suppe

8 Portionen á 5 Punkte

  • 3 Stück Paprika (bunt)
  • 3 Stück Gemüsezwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1000 g Schweineschnitzel (roh)
  • 500 g Champignons (frisch, klein)
  • 1 Prise Gyrosgewürz
  • 2 Dose klein Tomaten , geschält
  • 500 ml Gemüsebrühe (zubereitet (2 TL Instantpulver))
  • 160 g Chilisauce (auf Tomatenbasis)
  • 2 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Schafskäse/Feta 25 Fett i. Tr. (9 % Fett absolut)
  1. Paprika in Würfel und Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Schweineschnitzel in feine Streifen schneiden und mit Zwiebeln und Knoblauch darin kräftig anbraten und mit Gyrosgewürz würzen. Pilze und Paprika kurz mitbraten. Tomaten samt Saft, Gemüsebrühe und Chilisauce zugeben und aufkochen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Schafskäse zerbröseln, darübergeben und Party-Gyros-Suppe servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.