Griechischer Nudelsalat

 

Griechischer Nudelsalat

Points 05 pro Portion

  • 500 g Kritharaki
  • 50 g mediterrane Kräuter (TK)
  • je 2 gelbe und rote Paprika
  • 3 Zucchini
  • 300 g Schafskäse light
  • 4 TL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe (1/2 TL instant)
  • Pfeffer (Salz)
  • 1 EL Zitronensaft
  1. Reisnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und auskühlen lassen.
  2. Kräuter auftauen lassen. Paprika und Zucchini in Würfel schneiden und mit den Reisnudeln vermischen.
  3. Schafskäse zerbröckeln und mit Öl, Gemüsebrühe und Kräutern unter den Salat heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.

Asiatisch-scharfer Couscoussalat

 

Asiatisch-scharfer Couscoussalat

  • 60 g Couscous trocken (6 Points)
  • 100 ml Gemüsebrühe zubereitet (1/2 TL Instantpulver) (0 Points)
  • 1 Stück Paprika (0 Points)
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln (0 Points)
  • 2 EL Mais Konserve (0 Points)
  • 1 TL Tomatenmark (0 Points)
  • 1⁄2 TL Currypaste (0 Points)
  • 1 TL Essig (0 Points)
  • 1 TL Pflanzenöl Rapsöl/Sonnenblumenöl (1 Points)
  • 1 TL Sambal Oelek (0 Points)
  • 1 Prise Jodsalz (0 Points)
  • 1 Prise Pfeffer (0 Points)
  1. Couscous nach Packungsanweisung mit Brühe zubereiten. Gemüse klein schneiden, mit Couscous und Mais vermischen. Dressing aus Tomatenmark, Currypaste, Essig, Öl, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer anrühren. Dressing mit Salatzutaten verrühren und asiatisch-scharfen Couscoussalat servieren.

Rote Beete Carpaccio Salat mit Himbeerdressing

Rote Beete Carpaccio mit Feldsalat und Himbeerdressing

Salat

  • 1 Gekochte Rote Bete
  • 100 g Feldsalat
  • 3 g Granapadano

Sauce

  • 17,5 g Senf (versch. Sorten)
  • 13 g Honig
  • 15 g Essig
  • 2 g Salz
  • 4,5 g Zucker (1Teelöffel)
  • 85 g Oliven Öl
  • 30-40 g Himbeeren
  • 5 g Granapadano
  1. Salat

  2. Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden (2 mm) und auf den Tellern auslegen. Den Feldsalat Putzen.

  3. Dressing
  4. Senf mit dem Honig vermischen und den Essig mit unterrühren. Himbeeren hinzufügen.
  5. Salz und Zucker hinzugeben und zum Schluss beim pürrieren das Öl zum Emulgieren langsam hinzufügen, damit sich alles gut verbindet.

Beilage, Vorspeise

Schneller Flammkuchen

 

Schneller Flammkuchen

  • 2 EL Öl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl

Für den Belag:

  • 2 Zwiebel (in halbe Ringe dünn geschnitten)
  • 100 g Speck (gewürfelt)
  • 1 Becher Crème double
  • 1 Becher Schmand (24 % Fett)
  • Pfeffer
  • Salz oder Fondor
  • Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
  1. Knetteig bereiten, ganz dünn ausrollen.
  2. Schmand und Crème double mischen, würzen und auf dem Teig verstreichen.
  3. Zwiebeln mit ganz wenig Wasser 1 Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle dünsten. Mit dem Speck auf dem Belag verteilen.
  4. 20 Minuten backen (untere Einschubleiste). Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Zwiebelkuchen

 

Zwiebelkuchen

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 290 kcal

Teig:

  • 450 g Mehl
  • 220 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Für den Belag:

  • 800 g Zwiebel
  • 200 g Speck
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 3 Stück Eier
  • 200 ml Sahne
  • 250 g Käse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  1. Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das kalte Wasser hineingeben. Die weiche Butter zufügen und alles zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Später auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen. Auf das Backblech legen und die Ränder nach oben andrücken.
  3. Für die Füllung Ei und Sahne mit einem Pürierstab verquirlen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
  4. Zwiebel pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Speck klein schneiden. Beides in einer Pfanne mit der Butter und dem Öl Farbe nehmen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Eiermasse zufügen und unterrühren. Abschmecken und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen.
  5. Die Füllung auf den Teig geben, Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 min backen.

Dazu schmeckt ein Federweißer oder ein gut gekühlter Weißwein!

Butterplätzchen

Butterplätzchen

Reicht für etwa 100 Kekse.

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

  • 750 g Mehl
  • 500 g Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb (zum Bestreichen)
  • 100 g Schokostreusel (oder bunte Streusel)
  1. Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und einige Zeit kühlen. Dann dünn ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Mit verrührtem Eigelb bestreichen und mit den Streuseln verzieren.
  2. Bei 180°C ca. 10 Min. backen.

Cheescake

Cheescake

Das Rezept ist für Löffelbiskuit Silikonformen

Tortenboden:

  • 120 g Butterkekse
  • 60 g Butter

Creme:

  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 120 g Staubzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Schale von einer Orange
  • 400 g Frischkäse
  • 250 g Quark/Topfen
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Orangensaft
  • 3 EL Limettensaft (ersatzweise 2 EL Zitronensaft)

Belag:

  1. Erdbeeren gefächert, in dünne Scheiben geschnitten, oder mit Staubzucker bezuckert.

Zubereitung Keksboden

  1. Für den Keksboden die Kekse in einer Schüssel klein zerstoßen, sodass keine allzu großen Stücke mehr vorhanden sind.
  2. Zerlassene Butter dazugeben und alles gut vermischen. Eine mit Butter eingefettete Tortenform damit auslegen und 20 Minuten kühlstellen.
  3. Für die Creme Eier, Staub- und Vanillezucker und Orangenschalen ca. 10 min sehr schaumig schlagen.

  4. Danach Frischkäse, Topfen und Limetten- bzw. Orangensaft hinzufügen und gut rühren.
  5. Die Masse auf den gekühlten Tortenboden füllen, gleichmäßig verstreichen und bei 170° Ober- Unterhitze etwa 45-50 Min. backen. Backofen anschließend ausschalten, leicht öffnen und den Kuchen noch etwa 10-15 Minuten im Rohr ziehen lassen.
  6. Die Torte wird, sobald sie ausgekühlt ist, mit dünn geschnittenen frischen Erdbeeren üppig und mehrschichtig im Kreis belegt.

Nach Wunsch frischen Staubzucker überzuckern.

Baileys Poke Cake

 

Baileys Poke Cake

Für den Kuchen

  • 2 Pck Schokoladenkuchen

Für die Füllung

  • 1 kl. Dose Kondensmilch gesüßt
  • 75 g Schlagsahne
  • 40 g Kakaopulver
  • 60 ml Baileys

Für die Glasur

  • 225 g Butter (weich)
  • 250 g Puderzucker
  • 120 ml Baileys
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 TL Vanille
  • 1/2 TL Salz-
  • Schokoladenlfocken (zum Garnieren)
  1. Ofen auf 180° C vorheizen. Legen Sie eine Backofenpfanne mit Pergament und sprühen Sie es mit Kochspray ein.
  2. Bereiten Sie die Kuchenmischung nach Packungsanleitung. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Pfanne und backen sie ihn, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt, etwa 25 Minuten.
  3. Lassen Sie ihn 10 Minuten abkühlen.
  4. Mit der Rückseite eines Holzlöffels Löcher in den ganzen Kuchen bohren.
  5. Füllung: In einer mittelgroßen Schüssel gezuckerte Kondensmilch, Sahne, Kakaopulver und Baileys zusammenrühren. Füllen Sie die Füllung über die Löcher und verteilen Sie sie mit einem Spatel. 1 Stunde kaltstellen.
  6. Inzwischen Zuckerguss zubereiten: In einer großen Schüssel Butter, die Hälfte des Puderzucker, Baileys, Kakaopulver, Vanille und Salz mischen. Mit einem Handmixer schlagen, bis es glatt ist. Den restlichen Puderzucker hinzufügen und schaumig schlagen.
  7. Den Kuchen mit Zuckerguss bestreichen und mit Schokoladenlocken garnieren.
  8. Servieren

http://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/recipes/a56771/baileys-poke-cake-recipe/

Heidelbeerekuchen

Heidelbeerkuchen

  • 250 gr. Mascarpone
  • 1 Becher saure Sahne (Stichfest)
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 30 gr. Zucker
  • 375 gr. Heidelbeeren
  • 1 Stück Tortenboden
  1. Alles bis auf die Heidelbeeren mit dem Handrührgerät 4 Minuten durchschlagen. Die Heidelbeeren unterheben. Die Masse auf einem Tortenboden streichen.
  2. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Himbeere Mascarpone Torte

Himbeer Mascarpone Torte

  • 200 g Butterkekse (Volkorn)
  • 125 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Orangensaft oder Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 500 g Himbeeren (verlesen und geputzt)
  • 1 Pck. Götterspeise Himbeere
  • 1/4 Liter Wasser
  1. Kekse zerkleinern (geht am besten in einem Gefrierbeutel) und in eine Schüssel geben. Butter auflösen und untermischen, Puderzucker einrühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine Springform verteilen und fest andrücken.
  2. Für die Mascarponecreme den Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Orangen- bzw. Zitronensaft und Zucker zu einem glatten Teig vermengen und auf dem Boden verteilen. Kalt stellen.
  3. Götterspeise nach Packungsanleitung – aber nur mit ¼ l Wasser – zubereiten. Die Himbeeren noch unter die heiße Götterspeise heben. Etwas abkühlen lassen.

Zum Schluss auf der Mascarponecreme verteilen und bis zum Verzehr ca. 3 Stunden kalt stellen.